您现在的位置:首页 > 精华热帖 > 美加专区美加专区
加拿大移民新政本月生效 全面利好喜大普奔
发布时间:2016-11-24

加拿大向来是移民热门国家。这个坐落于北美洲顶端的“枫叶之国”不仅环境优美,经济发达,而且拥有完善优越的福利制度,吸引着大批移民者。要想顺利拿到枫叶卡,除了满足各类条件,还得时刻关注相关政策及早做出调整。据加拿大《世界日报》近日报道,加拿大联邦移民、难民和公民部已经公布了最新的快速准入(Express Entry,简称EE)移民综合评分标准(Comprehensive Ranking System ,称简称CRS),本月19日正式生效。


       更新后的标准对技术移民、经验类移民、留学生来说都是重大利好,其中留学生最多可以获得230分加分。部长麦家廉说道:“加拿大联邦政府的管辖权就是在留学生转移民这个环节,至于接收多少国际留学生,则由省政府根据学校的实际情况来决定。

一、关于留学生移民:

       根据新标准,留学生完成大专一年至两年课程,可加分15分。完成三年或以上高等院校学位、大学硕士学位或者A类职业教育学位,以及大学博士学位的申请人,可以加30分。


        规定强调,留学生加分必须符合以下条件:

         1 .   必须在加拿大的院校学习;

         2.   入读全日制课程满八个月;

         3.   必须居住在加拿大满八个月。

而           之前的评分标准对于在加拿大学习的国际留学生并没有任何加分。

       值得一提的是,原先持有高学历的海外申请人,往往比在加国留学的申请人有更强的优势。留学最多可以获得230分加分,对于在加拿大留学的毕业生无疑的极大利好,因为到加拿大留学的毕业生可申请毕业工签(Post-Graduation Work Permit,简称PGWP),最长可在加拿大工作三年。新规定说明政府开始看重在加的留学生,为他们加分和提供快捷的移民通道。

二、关于技术类移民

        新规主要修改第29条工作邀请聘书的分数:如果外国人有合格的就业机会,他们可能得分如下:

        1.如果工作是属于全国职业分类(National Occupation Classification,简称NOC)下主要组别(Major Group00分类,则为200分;


       2.如果工作是符合资格的其他类别,则为50分。根据原来的计分系统,申请者必须获得有劳动力市场影响评估(LMIA)资格的工作邀请才可以获得600分。

       119日新例实施后,所有符合资格(指NOC类别)的工作邀请(Job Offer)都至少可获50分,如果属于00类别,则可获200分。(原有或新获LMIA的申请者可继续按原政策加分。)


  CIC官网所列出的00类别工作邀请能获200分

  可加200分的,从上图看,具体有这些:

  0011 立法机构成员或议员;
  0012 政府高级公务员和官员;
  0013 金融、通讯和其他商业服务的高级经理;
  0014 医疗保健、教育、社会服务和社区服务的高级经理;
  0015 技术、广播和其他服务的高级经理;
  0016 建筑、交通、制造业和公共设施的高级经理。

        提得一提的是,申请人如果持有省提名证书(Provincial Nominee Program),仍可以加600分,而2017年省提名项目的名额也增加到了5.1万人,比2016年增加了7%

移民部出台的新规对原有标准做出调整,目的是让各国之间的人才流动更便捷。上诉一系列标准变动,都表明了加拿大对待移民的积极态度。加成移民专家分析,无论是小特鲁多参选时的各项承诺,还是自由党政府上台后一再履行、增加各项移民配额的举措,我们都可以感受到加拿大对移民政策所秉持的开放态度。只是在这场利好移民热潮中,留学生、企业家群体会更受欢迎。

         如需了解更多移民相关信息,请长按二维码添加“加成咨询顾问有限公司”微信公众号咨询详情!让加成集团与您突破人生的高度!