您现在的位置:首页 > 精华热帖 > 美加专区美加专区
你了解美国EB-6创业签证吗?7月17日起正式生效!
发布时间:2017-07-03

对于想要在留美发展,签证一直是个头疼的问题。H1B 抽不到,投资移民又太贵,EB-5排期遥遥无期,想要留在美国甚至是想拿到身份存在的问题又太多。

USA


大家已了解EB-5投资移民最低标准金额由50万拟涨至135万美金。2017年1月17日,美国国土安全局发布了《外籍人员创业签证规则》的最终以案,并将于2017年7月17号开始正式生效,标志着美国“创业签证” EB-6新规正式出台!

美国国土安全部(DHS)公布从7月17日起,有一种最新名为EB-6创业签证正式生效,此签证对申请人、以及创业公司有着极高的背景要求,符合要求的申请者可获得在美国长达五年的创业时间,但中途若想转换其他身份,必须出境后再重新申请签证入美。


美国国土安全部(DHS)公布从7月17日开始正式生效最新一种名为EB-6创业签证,此签证主要是促进和鼓励企业家的创业、创新,以及增加美国就业机会。


但所有对创业签证有兴趣的民众,此签证仅给予所有符合条件想创业的企业家,可合法留在美国创业的权利,EB-6创业工卡持有人可最长在美国工作5年,不用担心在过程中被驱逐出境,但若中途想转换其他身份,比如绿卡、H1B工作签证,必须离境申请新身份签证后才能返回美国。


创业签证对签证对申请人、以及创业公司都有着非常严格的高要求,需申请人在企业中担任非常重要的管理角色,并且需在该企业占10%的股份,同时也需申请人不能仅对该公司投钱,也需自身具备足够的知识、以及经验,帮助创业公司能在美国取得更好的发展。

除了对申请人的要求以外,对初创公司有着更多详细的要求,要求创业公司在五年内具有极大潜力的初创商业实体,同时需创业公司至少获得25万美金来自美国人的投资,但不论是机构还是个人名义投资,都要求投资人背景必须是美国人、或者持有绿卡,也需提交材料证明此投资方曾有过成功案例,并且投资方不允许和申请人有任何亲属关系。


初创公司投资来源也可通过联邦政府、州政府或当地政府,以鼓励经济发展、科研发展、创造就业机会为名,累计至少被授予10万美元的奖励。


若以上两点公司都不符合,也可提供其他资料背景来证明,该创业公司对美国未来经济发展的帮助、以及如何为当地人提供更多就业的机会,新的创业签证主要目的是为了促进鼓励创业,以及提供美国本土就业率,同时也给予毕业的留学生提供一条新的道路。

值得注意的是:

 该提案中限制条件是:不是什么人都可以资助外国人的新创公司。条款中的“美国投资人定义必须是合格的创业投资家个“超级天使”(super angel)(过去3年每年至少有两个5万美元以上投资案的美国公民)或符合资格的政府单位。


如需了解更多移民相关信息

请致电加成集团全国热线:400-006-3683

或长按二维码添加微信公众号咨询详情

让加成集团与您突破人生的高度!