您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 加成快报加成快报
加拿大入籍新法,给公民提供更大的灵活性
发布时间:2017-10-12

加拿大新法案Bill C-6通过,并将于10月11日起生效!新法案将给永久居民民获得公民身份提供更大的灵活性,帮助已经开始在加拿大建立生活的人更快地实现公民身份。


满足新要求的公民申请人必须等到2017年10月11日以后申请公民身份,以及新的公民申请表格和指引。



新入籍法案内容

语言要求

由之前要求14岁至64岁都需要语言及入籍考试,现经过修改,改为缩短至18岁-54岁之间。55岁以上的申请人无需语言及入籍考试!


未成年

入籍法规定,申请人需年满18岁,未满18岁子女需跟父母一起申请,如果父母申请被拒,子女则需要等到18岁以后,单独提出申请。新法改为未成年子女也可单独申请入籍。


时间要求

由原入籍法6年内住满4年改为5年内住满3年;另外,对于国际留学生来说,在加拿大读书、工作的时间可最多折合成1年,算进3年内。


居住限制

取消了原来一年需住满183天的居住限制,所以新法没有最低居住天数要求!


居住意向

旧政要求申请人入籍后仍需表明居住加拿大的意向;新法案不再要求,入籍后若搬到加拿大境外,也不会废除其身份。


报税

法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。


相关阅读

川普开始严控,旅游签证90日内申请绿卡将被拒签

登机牌出现这四个字,就要注意了

美国入籍麻烦?不存在的,你只要这么做...

比特币闹剧的背后:投资什么才能不血亏?


如需了解更多移民相关信息

请致电加成集团全国热线:400-006-3683