您现在的位置:首页 > 移民服务 > 意大利意大利
意大利选择性居住签证项目

项目内容项目优势申请条件申请流程

意大利地处欧洲南部地中海北岸。陆界北部以阿尔卑斯山为屏障与法国、瑞士、奥地利和斯洛文尼亚接壤,80%国界线为海界。东、西、南三面临地中海,并且与突尼斯、马耳他和阿尔及利亚隔海相望。海岸线长约7200多公里。


   另外,意大利是罗马帝国的发祥地,是欧洲文明的传播者;也是文艺复兴运动的摇篮。是世界上拥有最多世界遗产的国家。


   意大利是欧盟创始成员国,申根国,同时也是联合国、北约、经合组织、WTO、欧洲安全与合作组织等成员国。另外值得一提的是意大利是欧盟中对华发放签证最快的国家。



   意大利是世界第7大经济体,欧洲第4大经济体,八国集团及欧洲联盟的成员;私有经济为主体,占GDP总值的80%以上。服务业约占国内生产总值的2/3;国内各大区经济差距较大,南北差距明显;中小企业占企业总数的98%以上,堪称“中小企业王国”。


   旅游业是意大利成长最快且最具经济利益的产业,是意大利弥补国家收支逆差的第二大来源;意大利也是世界第5多游客造访的国家,旅游收入则排名世界第4位。


   在世界卫生系统绩效排名中,意大利位列第二,美国位列第37。(世界卫生组织2000) 其医疗服务体系的主要特点是国家医疗卫生保障制度比较完善,由医疗卫生机构免费或低价向城乡居民提供服务,实现卫生服务的全民覆盖。2013年公共医疗支出占GDP的9.5%,略高于经济合作与发展组织国家的平均8.9%;所有居民都可以通过注册公共医疗系统享有免费公共医疗服务,可谓真正的全民医疗。


   同时,意大利的教育也处于世界领先水平,是欧美教育的佼佼者。全国现有大学88所,其中国立大学55所,私立大学13所,专科学校11所,共有329个系,772个专业。设计、理工、商科这三方面的教育在世界范围内都处于领导地位。


   意大利的房产市场主要集中在米兰以及北部湖区,加成集团的房产项目就选择在米兰以及科莫湖地区,为什么选择这两个地方呢?原因如下:


   原因一:金融中心和欧洲四大经济中心之一


   1.是意大利最发达的城市,集中了全国90%的金融交易;
   2.米兰都会区GDP占全国GDP的25%(2010年),区域GDP位列欧洲最高。


   原因二:时尚之都


   1.米兰被认为是真正的时尚之都;
   2.米兰时装周有世界时装晴雨表之称;
   3.蒙提拿破仑街是世界最为著名的奢侈品大道;
   4.米兰市中心和附近的奥特莱斯城是购物的天堂。


   原因三:拥有众多优质的教育资源和医疗


   教育: 
  (1)高等教育:顶级私立学校:如马兰欧尼学院(设计)、多莫斯设计学院(设计)、卡罗世纪服装学院(设计)、博科尼大学(商科)和米兰音乐学院(音乐)等;顶级公立大学:如米兰理工大学(理工)、米兰大学(综合)、比克卡大学(经济学)和布雷拉艺术学院(美术)等; 
  (2)初等和中等教育:米兰外国人很多,因此有很多国际学校和寄宿学校。


   医疗:


   优秀公立医院: 如Ospedale Fatebenefratelli、The Clinical Institute San Siro和la Madonnina等 


优秀私立医院:如San Raffaele Hospital


   原因四:世界上展览和展会最多的城市之一


   1.米兰国际展览中心是世界上最大的展览中心;
   2.每年举办各类举足轻重的大型国际展会;
   3.米兰即将主办2015年世界博览会,将带动周边房价的上涨。


   原因五:靠近瑞士的北部湖区,风景优美,适宜居住度假


   综上所述,选择该区房产优势:


   1.从出租角度: 


   米兰的就业率全意大利最高,有大量稳定的 上班族和国际学生,出租率高,增长空间大; 


   2.从出售角度:


   米兰世博会可能带动周边房价的上涨;
   米兰省所在的伦巴第大区的北部房产 也有可能受瑞士房价影响上涨; 


   3.从自用房产角度:


   米兰生活便利,是购物和生活的天堂;
   米兰的教育资源丰富,有利于子女上学;
   北部湖区风景优美,适宜度假,生活。

优势一:申请优势

1.投资额低
2.申请周期短 
3.审核简单:无需资金来源证明 
4.无语言、无学历、无经商背景要求

优势二:持有优势

1.可享受免费小学到高中的公立教育
2.可享受免费的公立医疗(注册后) 
3.可自由出入申根国

优势三:投资优势

买房投资,保值增值 

优势四:可以申请永居和国籍

获得国籍后的优势: 
1.可在欧盟框架内的所有国 家自由居住、工作和学习; 
2.享受所有欧盟居住国公民 同等的教育、社会福利待遇; 
3.可以免签172个国家(如:美加澳,欧盟,瑞士等);
主申请人: 

1.非欧盟国家公民;
2.年满18周岁; 
3.独立、稳定且定期的充裕经济资源资金, 这些资金须能被合理推断出在未来的延 续性。 “最低经济条件”(购买用于居住的房产的前提下): 

主申请人:31000欧/年 配偶:6200欧/年 子女:1550欧/人/年 

这些经济资源须来自申请人大量的收入(退休金、终身养老金),不动产所有权,稳定经济-商业活动收入或其它不同于雇佣劳动所得的收入。

4.健康保险

附属申请人:
 
1.共同居住在一起的配偶 
2.未成年子女 
3.共同居住并由申请人抚养的成年子女